fbpx

Biathlon World Team Challenge auf Schalke 2023: vince ancora la Francia davanti a Norvegia e Slovenia

Alla Veltins Arena di Gelsenkirchen è appena andata in archivio l’inseguimento a coppie misto valido per il Biathlon World Team Challenge auf Schalke 2023. Vince ancora la Francia (37/40) con i soliti interpreti dell’edizione passata, Fabien Claude e Julia Simon.

I francesi non hanno mai incontrato difficoltà durante la gara grazie ad un efficienza imparagonabile sia sugli sci che al poligono. Da sottolineare la prova stellare di Julia Simon che al poligono è stata semplicemente infallibile sparando con una velocità disarmante.

In seconda posizione si piazza la Norvegia (37/40) con Ingrid Tandrevold e Sturla Laegreid che arrivano a 57″5 dalla testa. C’è stata invece una lotta più serrata per la terza posizione del podio, che ha visto una volata finale tra Slovenia e Germania 1, e più specificatamente tra Jakov Fak e Roman Rees, con lo sloveno che riesce a spuntarla sul tedesco.

Più attardato un altro gruppo di nazioni formato da Ucraina (34/40), Germania 2 (33/40) con Hanna Kebinger e Benedikt Doll e Belgio (36/40) che fanno tutte registrare un distacco superiore al 1’30”.

Rispettivamente in 8° e 9° posizione si classificano la Repubblica Ceca (34/40) con Marketa Davidova e Michal Krcmar e la Svizzera (35/40) con Amy Baserga e Sebastian Stalder. Entrambe le nazioni arrivano con poco meno di 2′ di svantaggio dalla Francia. In ultima posizione, con distacco leggermente più ampio, chiude l’Austria (33/40) formata dalla coppia Lisa Hauser-Felix Leitner che hanno avuto un rapporto burrascoso con il poligono.

Il Biathlon World Team Challenge auf Schalke ha rappresentato l’ultimo appuntamento con il biathlon per il 2023. Si riparte subito con la Coppa del Mondo sempre in terra tedesca, a Oberhof il 4 gennaio con la sprint maschile che scatterà alle ore 14:20.