Lukas Hofer Martello

Campionati Italiani estivi 2022: Lukas Hofer vince la short individual di Martello

Si sono appena conclusi in Val Martello i campionati italiani estivi 2022 di biathlon sugli skiroll. Nell’arco della mattinata, dunque, sono andate in scena le gare short individual. Per la categoria “Seniores” ha trionfato Lukas Hofer (2+0+0+3), precedendo di 27.6 secondi Patrick Braunhofer (1+0+2+0), per una doppietta firmata CS Carabinieri.

Terzo posto per Tommaso Giacomel (Fiamme Gialle), autore di sei errori (2+1+1+2) dopo il successo ottenuto nella sprint di ieri. Per il classe 2000 di Imer un distacco da Hofer di 28.6 secondi. Al quarto posto si è piazzato Daniele Cappellari (Fiamme Oro, 0+1+1+0), che conferma il risultato ottenuto ieri nella sprint, con 50.9 secondi di ritardo.

In precedenza hanno preso via gli atleti della categoria Juniores maschile. Doppietta per Elia Zeni (Fiamme Gialle), già vincitore della sprint di ieri, che si impone con il 19/20 al tiro (1+0+0+0) a parità di errori su Marco Barale (Fiamme Oro, 0+0+0+1) con un distacco di 12.6 secondi. Terza posizione sempre con un errore per Thomas Daziano (Fiamme Oro, 0+0+0+1), distanziato di un minuto e 25.3 secondi da Zeni.

Per quanto riguarda i giovani Nicola Giordano (Fiamme Gialle) è il nuovo campione italiano dopo l’argento nella sprint di ieri. Si è imposto (0+3+1+0) con solo 0.5 secondi di vantaggio sul compagno di squadra Davide Compagnoni (Fiamme Gialle, 2+0+1+1). Terza posizione per Alex Perissutti (SS Fornese, 1+2+1+1) distanziato di 36.2 secondi, precedendo Davide Cola (Alta Valtellina) e Samuele Bettega (Us Primiero).

Infine è Andreas Braunhofer (Asv Ridnaun) a conquistare la short individual aspiranti nonostante i sette errori al tiro (2-1-2-2) con il tempo finale di 33’44″3. L’altoatesino si è imposto con un margine di 25″6 su Julian Huber (Asv Antholzertal, 2-1-1-1); a completare il podio il veneto Antonio Pertile (Sc Gallio, 0-1-0-1), tra i più precisi di giornata con un ritardo di 41″5 da Braunhofer.