fbpx
Christoph Pircher

Eyof 2022, Vuokatti: il francese Thievent conquista l’oro nell’individuale, 14mo Pircher

Dopo la gara femminile disputata in mattinata, nel primo pomeriggio sono tornati in pista i ragazzi per l’individuale maschile del biathlon nella località finlandese di Vuokatti dove si stanno volgendo gli EYOF, la manifestazione sportiva chiamata anche “Festival Olimpico Invernale della Gioventù”.

Nella gara maschile, l’oro è andato al francese Lou Thievent, con due bersagli mancati (1+1+0+0) e il tempo di 36’34″5. Il transalpino, già terzo nella sprint di giovedi, si è imposto davanti al polacco Konrad Badacz a parità di errori (0+1+0+1), e 24″5 di distacco. Completa il podio e conquista la medaglia di bronzo lo slovacco Jakub Borgula. Anche il vincitore dell’inseguimento iridato di Soldier Hollow ha mancato due bersagli, accusando un distaccon di 32 secondi dal vincitore.
Il migliore degli azzurri è Christoph Pircher, 14mo. L’azzurro di Ridanna ha mancato complessivamente quattro bersagli nelle prime due serie (2+2+0+0). 17ma posizione per Alex Perissutti, con 5 errori (0+2+1+2) e 2’53″7 di ritardo, 26mo Mattia Piller Hoffer, con 4 errori (1+2+0+1) e 3’41″9 di svantaggio. Infine 41ma piazza per Davide Compagnoni, con 5 errori al tiro (0+2+2+1) e 5’17″6 di ritardo.