Biathlon Azzurro

Biathlon, Lisa Vittozzi impegnata in cucina per Gustosa Sappada

Al via dal 9 all’11 luglio, la 1^ edizione di Gustosa Sappada, evento gastronomico organizzato dal Consorzio Sappada Dolomiti dove, la tradizione della buona cucina locale, sarà la grande protagonista. Sono 21 i ristoranti e le attività legate all’agroalimentare della realtà turistica, che nel lungo fine settimana, proporranno chi un interno menù e chi un piatto o un prodotto caseario, dedicato al filo conduttore di questa prima edizione dell’evento: le erbe in cucina. L’evento si svilupperà anche lungo il sentiero 5 di Sappada, la strada sterrata che collega la borgata Ecche a quella di Muehlbach. Qui, i prati di 10 baite, ospiteranno altrettanti produttori di tipicità legate alla montagna, degustazioni gratuite e attività di animazione. Oltre ai prodotti locali, saranno esposti anche prodotti “ospiti” quali la cipolla di Cavasso, le erbe essiccate di Claut e il vino del Collio. Lungo il sentiero 5, sabato 10 e domenica 11, si potranno incontrare musicisti che si esibiranno e si potrà partecipare alla degustazione gratuita di prodotti di Sappada presentati dai 2 “gastronauti” Nadia e Massimo. Non mancheranno esibizioni che attingono dalla tradizione e dalla cultura locale, con le donne di Sappada che, nella lingua locale, insceneranno la vita di una volta nella vallata e scultori che daranno dimostrazione del loro talento. Attesa la competizione ai fornelli tra i campioni dello sport: gli olimpionici Silvio Fauner e Lisa Vittozzi si sfideranno realizzando davanti al pubblico il piatto della tradizione gastronomica locale a loro più caro. Il sentiero 5 ospiterà anche le 2 food blogger Chiara Selenati e Annalisa Sandri, che insegneranno come preparare ricette gustose a base di erbe. Si potrà inoltre imparare a lavorare il fieno con Julia, e scoprire come, i giovani di Sappada, dedichino il loro tempo al “lavoro nel bosco” . Info e prenotazioni www.sappadadolomiti.com. —

Foto: Manzoni IBU