Endre Stroemsheim

Europei, Lenzerheide: successo per il norvegese Stroemsheim nella 20 km, 25mo Nicola Romanin

Dominante Endre Stroemsheim nella 20 km dei Campionati Europei in corso a Lenzerheide (Svizzera). Il norvegese torna alla vittoria, che mancava dalla sprint in Val Ridanna del dicembre scorso, e lo fa nel migliore dei modi, conquistando la medaglia d’oro grazie al miglior tempo di shooting time, trovando il 20/20 al tiro.

Grande prova da parte del leader della classifica generale di IBU Cup che si impone con oltre due minuti di margine su Anton Dudchenko, con un solo errore nella prima serie in piedi, che conquista la medaglia d’argento per l’Ucraina al pari di Dzhyma: il distacco è di ben 2’04”7. Bronzo alla Slovenia grazie a Lovro Planko: il biatleta classe 2001 ha mancato un bersaglio nella prima serie termina la gara con un ritardo di 2’16”15.

Chiude la gara ai piedi del podio il norvegese Erlend Bjøntegaard, con due errori ed un solido sesto tempo sugli sci termina a ridosso del podio in quarta piazza a 2’34”1; Philipp Nawrath, migliore dei tedeschi ottiene la quinta posizione nonostante i 3 errori a 2’44”4 grazie al miglior tempo sugli sci. Infine Vebjoern Sørum con 3 errori a 2’58”3 e il secondo tempo di total corse time chiude la top 6.

Per quanto riguarda i colori azzurri il migliore degli italiani è il friulano dell’Esercito Nicola Romanin, autore di 2 errori, distribuiti nelle ultime due serie (0+0+1+1), e termina la sua gara in 25esima posizione con un ritardo dalla testa di 5’44”8. David Zingerle è invece 35esimo con 3 (1+1+1+0) errori a 6’16”1; Marco Barale, anche lui con 3 errori (0+1+0+2). Più falloso invece il valdostano Cedric Christille, 82esimo, paga invece 5 errori e un ritardo di 11’14”3.