Giochi Olimpici Giovanili, Gangwon: bronzo per la valdostana Nayeli Mariotti Cavagnet nell’individuale, 8o Bacher

Si è aperta con la medaglia di bronzo nel biathlon la rassegna dei Giochi Olimpici Giovanili invernali di Gangwon 2024 con la valdostana Nayeli Mariotti Cavagnet che è terza nell’individuale.

A conquistare il successo è la ceca Ilona Plechacova vince sfruttando la precisione al poligono, avendo mancato un solo bersaglio, precedendo la tedesca Marie Keudel (a 1.09 con due errori commessi). L’atleta delle Fiamme Gialle ha completato la gara con tre penalità al tiro (0-1-1-1), pagando un gap di 1’19″6 della ceca Plechacova.

La più giovane delle italiane, classe 2007, Matilde Giordano (2+0+1+0) si attesta in 5° piazza, ha guadagnato secondi preziosi con i tempi di rilascio colpi al poligono. La piemontese Carlotta Gautero (Fiamme Oro, 0+1+1+2) chiude al 8° posto, c’è del rammarico per gli errori nell’ultimo poligono in piedi e la medaglia era alla portata. Eva Hutter (3+1+1+2) ha faticato al tiro, per lei arriva un 52° posto

Ottavo posto invece per Hannes Bacher nella 12,5km maschile vinta dal francese Antonin Guy (1-1-0-1) in 41’45″2 davanti al norvegese Storm Veitsle (2-0-1-0, +40″3) e allo slovacco Markus Sklenarik (1-0-0-0, +1’16″3). L’altoatesino ha pagato le sette penalità al tiro (2-3-1-1) per un ritardo complessivo di 2’13″9; a seguire 26esimo posto per Manuel Contz (2-3-1-0) con Michel Deval 29esimo (1-3-1-1) ed Antonio Pertile (1-0-2-5) 65esimo.