fbpx
Hannah Auchentaller

Ibu Cup, Idre: la tedesca Selina Grotian vince la sprint a soli 18 anni, ottima quarta Hannah Auchentaller

Ultima giornata di gare per la tappa di Ibu Cup e altro ottimo risultato in campo femminile. Hannah Auchentaller è quarta nella sprint, chiudendo la sua prova ad un passo dal podio.

Il successo è andato alla giovanissima tedesca Selina Grotian. La classe 2004, alla prima tappa in Ibu Cup, si dimostra già un atleta di assoluto livello, primeggiando alla terza gara nel circuito. Impressionante l’ultimo giro della bavarese (0+1), che a parità di errori le ha permesso di sopravanzare di 7”3 secondi la svedese Tilda Johansson, a sua volta al primo podio nel circuito cadetto (0+1). Completa il podio la più esperta connazionale tedesca Vanessa Hinz (+8”7), sempre con il 9/10 (0+1), ma nulla ha potuto sul rientro nell’ultimo giro.

Gran bella gara come detto anche per Hannah Auchentaller, al miglior risultato nel circuito con il quarto posto traguardo con un ritardo di 12” dalla vincitrice. L’errore per la 21enne dei Carabinieri è arrivato proprio sull’ultimo bersaglio, unica pecca di una gara che poteva essere perfetta. Idre porta bene all’azzurra classe 2001, già lo scorso anno in Svezia fu quinta nell’inseguimento. La conferma per lei è quella di trovarsi in un’ottima condizione.

Le parole della giovane tedesca Selina Grotian prima della premiazione: “Continuo a essere molto sorpresa, già lo ero per il fatto di gareggiare in Ibu Cup, ora addirittura per aver vinto. E’ semplicemente incredibile, faccio fatica a crederci”.

Quinta l’austriaca Anna Gandler che precede la leader della classifica generale Marthe Johansen. Particolarmente fallose le altre due azzurre impegnate oggi nella sprint: Eleonora Fauner chiude in zona punti con il 33mo posto a 1 minuto e 47 secondi dalla vincitrice (1+2), 72ma Beatrice Trabucchi autrice di un’insolita serie a terra dove ha mancato tutti i bersagli (5+1). 72ma posizione per la valdostana a 3 minuti e 25.