Mondiali Youth, Otepää: la staffetta femminile è d’argento alle spalle della Norvegia

L’Italia di Fabiola Meraglio Mellano, Nayeli Mariotti Cavagnet e Carlotta Gautero è d’argento nella staffetta 3x6km dei Mondiali Giovani di Otepää, in Estonia. Poche ore dopo il bronzo del terzetto maschile, il biathlon azzurro saluta la terza medaglia della rassegna, la prima d’argento.

Un secondo posto arrivato alle spalle della Norvegia (Brathagen/Torjussen/Berg-Knutsen) con Gautero che ha provato a contendere il titolo fino al chilometro finale, quando la scandinava ha preso il largo in discesa per tagliare il traguardo in 1’01″42″ (0+7) e 6″ di margine sull’azzurra.

Una gara di alto profilo per il terzetto azzurro che si è mantenuto costantemente in linea per una medaglia, utilizzando solo sei ricariche complessivamente. Nella frazione finale Gautero – già bronzo nella mass start 60 – ha saputo completare la sua prova senza errori per chiudere prima il gap nei confronti di Norvegia e Francia, in testa all’ultimo cambio, e provare quindi a fare suo il titolo incaricandosi di dettare il ritmo per l’intero giro finale.

Alle spalle dello splendido argento azzurro, il terzo posto è andato alla Repubblica Ceca (Moskova/Plechacova/Mikolasova), staccata di 42″6 con otto ricariche utilizzate, che ha vinto la volata per il bronzo con la Francia, quarta.

I risultati completi della staffetta femminile dei Mondiali di Biathlon Giovanile di Otepää (Estonia)