fbpx

Campionati Italiani, Forni Avoltri: tutti i risultati dell’inseguimento

Dopo aver assegnato, sabato, i primi titoli della stagione nella sprint, la Carnia Arena di Forni Avoltri (Udine) ha visto laurearsi i campioni italiani 2023 nella gara a inseguimento delle categorie Aspiranti, Giovani e Juniores. Un secondo test per la località friulana che, oltre ai primi tricolori della stagione, ha ospitato di nuovo una tappa della Coppa Italia Fiocchi, così da farsi trovar pronto per accogliere gli EYOF a fine gennaio.

Come nella giornata precedente, sono stati i più giovani della categoria Aspiranti ad inaugurare la prova, in cui si è imposto il carabiniere Hannes Bacher (43’18’’4; 0 1 4 3). Dopo il quarto posto nella prova sprint, Michel Deval degli Amis de Verrayes si è messo al collo la medaglia d’argento (44’05’’9; 0 1 1 2), precedendo Andreas Braunhofer del Ridnaun, vincitore della sprint di ieri, incappato in diversi errori al poligono (44’23’’5; 3 2 2 4). È di nuovo la piemontese Carlotta Gautero a occupare il primo gradino del podio nella gara femminile. Nonostante i sei errori commessi nelle quattro serie di tiro, l’atleta della Fiamme Oro ha tagliato per prima in traguardo in 45’35’’3 (3 1 1 1), precedendo di un soffio un’altra piemontese. Si tratta di Fabiola Miraglio Mellano (Alpi Marittime Entracque) che, con 3 errori al poligono ha concluso la sua prova in 45’35’’9 (0 0 2 1), davanti alla valdostana Nayeli Mariotti Cavagnet del Gran Paradiso (48’40’’8; 2 2 0 2).

Dopo il secondo posto di ieri, il valdostano Andrea Cecchellero ha conquistato la medaglia d’oro tra i Giovani. Il portacolori del Bionaz-Oyace ha concluso la sua gara in 54’08’’1 (0 2 0 1), seguito da Davide Cola dell’Alta Valtellina (54’26’’2; 1 0 0 0) e Alex Perissutti dell’Asd Fornese (54’35’’2; 2 4 2 1), vincitore della sprint che ha commesso alcuni errori di troppo nelle varie serie di tiro. Vittoria della valdostana Alice Pacchiodi nella prova femminile. La biathleta del Godioz ha conquistato l’oro in 46’31’’3 (0 0 0 2), precedendo Francesca Brocchiero dell’Alpi Marittime Entracque (46’52’’9; 0 0 1 1), mentre la poliziotta di Tesero Fabiana Carpella (47’02’’5; 0 0 2 1) è andata a completare il podio.

Le nevi di casa hanno di nuovo portato fortuna a Fabio Piller Cottrer che, dopo essersi messo al collo l’oro nella sprint, ha conquistato anche il titolo italiano nell’inseguimento tra gli Juniores. Il carabiniere friulano ha chiuso la sua prova in 1 ora 02’40’’8 (0 1 0 0), commettendo un solo errore al poligono, precedendo la coppia delle Fiamme Oro formata da Marco Barale (1 ora 03’44’’1; 0 2 1 1) e Nicolò Betemps (1 ora 04’33’’9; 0 0 1 1). Al femminile, nessun cambiamento rispetto alla sprint di ieri per quanto riguarda le prime due posizioni. A imporsi è di nuovo l’altoatesina delle Fiamme Gialle, Linda Zingerle, che, nonostante i sette errori accumulati nelle serie di tiro, ha tagliato per prima il traguardo in 1 ora 00’56’’3 (3 1 3 0), davanti alla carabiniera Birgit Schoelzhorn (1 ora 01’42’’4; 0 1 2 1). Terza piazza e medaglia di bronzo per la gardenese Gaia Brunello (1 ora 03’13’’8; 0 0 1 0).

Tra i Senior, in gara solo per la tappa di Coppa Italia Fiocchi e non per il titolo italiano, doppietta dell’alpino Nicola Romanin (1 ora 02’43’’4; 1 0 0 0). Il podio è stato poi completato dalla coppia del gruppo sportivo dei carabinieri, con Iacopo Leonesio (1 ora 04’04’’4; 0 0 0 1) che ha preceduto Michele Molinari (1 ora 04’44’’7; 2 0 1 2).