Campionati Tedeschi estivi di Oberhof: Vittozzi e Carrara sul podio della classifica dedicata alle nazioni straniere vinta da Haecki

Alla Lotto Arena di Oberhof in occasione del “Deutschen Meisterschaften” di biathlon, il Campionato Tedesco estivo, é stata ufficialmente inaugurata la stagione 2022/2023 del team “Milano-Cortina 2026” con la sprint femminile.

Insieme alle giovani promesse italiane alla loro prima gara ufficiale dell’anno, presente anche Lisa Vittozzi, reduce dagli eccellenti risultati ai Mondiali estivi di Ruhpolding.

Proprio la sappadina si é resa protagonista di un’ottima gara che le é valsa il secondo posto dietro l’atleta svizzera Lena Haecki Gross. A costare il successo a Lisa i tre errori di troppo al tiro (2+1) in confronto alla precisione della svizzera che ha chiuso la gara con il doppio zero. Grazie ad un’ottima prova, sul terzo gradino del podio chiude un’altra italiana, Michela Carrara (1+1).

Dietro il treno svizzero che va dal 4° al 6° posto occupati nell’ordine da Lea Meier, Elisa e Aita Gasparin, si evidenzia la buona prova con convincenti prestazioni al tiro di Rebecca Passler (1+1) e Linda Zingerle (0+1) rispettivamente ottava e nova. Fra le altre italiane in gara, 13° posto per Hannah Auchentaller (1+2), 14° posto per Eleonora Fauner (3-0) e 15° per Beatrice Trabucchi (1+2).

Nella gara tutta tedesca valida per l’assegnazione del titolo nazionale, si conferma in stato di grazia Sophia Schneider (0+1) che vince il titolo battendo di soli 4 secondi Denise Herrmann (3+0) grazie ad una performance solida al tiro. Terzo posto a 23,8 dalla testa per Juliane Fruehwirt (1+1). Deludente prestazione di Vanessa Voigt che chiude al quinto posto a circa 40 secondi dal podio nonostante un doppio zero.