Martin Fourcade Nordic Festival: Marketa Davidova vince la mass start femminile davanti a Blashko e Wierer

Nella splendida e festosa cornice di Annecy (Francia) si è svolta oggi la mass start femminile della kermesse 2022 organizzata dall’ex campione francese Martin Fourcade.

Davanti a un pubblico numeroso il titolo al femminile del Martin Fourcade Nordic Festival è andato alla ceca Marketa Davidova (0+4) che ha chiuso davanti all’ucraina Darya Blashko (0+2) di 10.5. La condizione di forma sugli skiroll è stata determinante nell’ultimo giro nel quale la ceca, uscita dal poligono al secondo posto, ha dato spettacolo raggiungendo e superando la precisa atleta ucraina.

Dorothea Wierer (1+6) ha chiuso al terzo posto a 19.8 dalla testa nonostante la stanchezza e qualche errore di troppo al tiro, a conferma della buona condizione dell’azzurra che ci ha fatto emozionare ai recenti Mondiali estivi di Ruhpolding.

Ai piedi del podio Chloe Chevalier (1+6), prima tra le atlete di casa. Quinto e sesto posto rispettivamente per le due norvegesi Tandrevold (0+5) e Roeiseland (0+5) che hanno condotto due gare molto simili. Al via anche un’altra italiana, Federica Sanfilippo (3+7), per l’altoatesina di Ridanna sono stati fatali gli errori di troppo nelle ultime due serie che l’hanno fatta scendere in classifica ottendendo un nono posto finale.