Europei, Brezno-Osrblie: medaglia d’oro per Maren Kirkeeide nell’individuale, ottava Beatrice Trabucchi

Come in mattinata per il successo agli Europei di Vebjoern Soerum , è stata la Norvegia ad aggiudicarsi la medaglia d’oro continentale nell’individuale femminile presso gli impianti del Narodne Biatlonove Centrum di Brezno-Osrblie (Slovacchia). Siglando un 20/20 al tiro e il quinto tempo nello sci di fondo, Maren Kirkeeide ha effettivamente realizzato la migliore gara del suo inverno per assicurarsi un titolo prestigioso e, così, succedere alla tedesca Lisa Maria Spark nella lista dei vincitori .

Dietro la scandinava, che diventa la prima norvegese a vincere questa gara in Europa, troviamo sul podio la moldava Alina Stremous (20/20) a 46.5 secondi e la slovacca padrona di casa Ema Kapustova (20/20) a 59.1 secondi. La cerimonia dei fiori è completata da Ida Lien (17/20), Marion Wiesensarter (19/20) e Annie Lindh (20/20).

Ottava piazza per una positiva Beatrice Trabucchi: la valdostana classe 2000 dell’Esercito chiude a 2:15.2 dalla prima posizione con una gara solida fatta di 19/20 al poligono con l’unico errore nella terza serie. Subito dietro di lei, per soli 0.6 la francese Oceane Michelon, staccata di 2:15.8 dalla norvegese prima ma con due errori al tiro spalmati sulle due serie in piedi. Chiude la top 10 un’altra teutonica, Stefanie Scherer, lontana 2:23.1 dalla testa con un solo errore al poligono, peraltro nell’ultima serie.

Capitolo Italia. Oltre all’ottimo ottavo posto di Beatrice Trabucchi c’è da segnalare la quindicesima piazza di Hannah Auchentaller la quale, dopo due errori spalmati nelle prime due serie, ha concluso la gara con un buon 18/20 e un ritardo di 3:01.4 dalla testa. 44ª piazza per la piccola delle sorelle Trabucchi, Martina, autrice di due serie a terra senza errori, ma con 4 errori spalmati in entrambe le serie in piedi e un distacco finale di 5:50.2. Linda Zingerle invece chiude in 68ª posizione con quattro errori al poligono, uno per serie e un ritardo di 8:31.5 dalla prima piazza e infine Sara Scattolo è 70ª con 8:38.1 dalla vetta e ben 7 errori al poligono.