IBU Cup Sjusjøen mass start

Ibu Cup, Sjusjøen: Martin Nevland conquista la mass-start 60, 11mo Christoph Pircher

Ultima gara del 2023 per quanto riguarda l’Ibu Cup e, dopo il successo della tedesca Julia Tannheimer al femminile, nella prova maschile è ancora una volta un atleta norvegese a vincere sulle nevi del circuito casalingo di Sjusjoen. Se nell’inseguimento a trionfare era stato ancora una volta Johan-Olav Botn, oggi terzo, è Martin Nevland grazie ad un’ ottima seconda parte di gara a conquistare il successo, commettendo un solo errore al poligono. Dietro di lui Mats Oeverby, che ha trovato il 20/20 al tiro e si è difeso nel finale dalla rimonta di Botn, che paga i 6 errori commessi al trio. Pokerissimo norvegese completato da Martin Uldal (4° con 4 errori) e Vetle Paulsen (5° con 4 errori). Il primo non scandinavo è invece il francese Valentin Lejeune 6°, mentre al 7° posto chiude lo svedese Viktor Brandt.

Ottima la prova di squadra degli atleti azzurri, soprattutto se si considera l’assenza per indisposizione di Daniele Cappellari, l’uomo più in forma del movimento italiano del circuito cadetto. Per buona parte della gara David Zingerle rimane a ridosso delle prime posizioni e accarezza un piazzamento nelle prime 5 posizioni, salvo poi perdere un po’ di terreno negli ultimi due poligoni chiudendo 17°. Fanno meglio di lui Christoph Pircher e Cédric Christille, che si prendono l’11° e il 13° posto rispettivamente con 4 e 1 errori (con ogni probabilità Christille ha completato un giro di penalità nella seconda serie, dove ha trovato lo zero). Difficoltà invece per Michele Molinari, che finisce 53°.