Johanna Puff

Ibu Junior Cup, Haanja: successo per la tedesca Johanna Puff, 21ma Sara Scattolo

Torna al successo in Ibu Junior Cup la tedesca Johanna Puff (0+1), che ha conquistato la sprint di Haanja, in Estonia, grazie a un ultimo giro molto incisivo. La giovane classe 2002, già vincitrice in stagione nella super sprint di Martello, si è imposta con 3.7 di vantaggio sulla coetanea francese Leonie Jeannier (0+1), che aveva dopo il secondo poligono ben 11.9 secondi di margine sulla tedesca.

Terza classificata, unica atleta di nazionale diversa da Germania e Francia, è l’austriaca classe 2003 Anna Andexer (0+1) con un distacco di 12.9 secondi da Puff, che conquista il terzo podio stagionale e con questo risultato sale al comando della classifica generale.

Chiude appena fuori dal podio la francese Oceane Michelon (0+1), che precede le connazionali Fany Bertrand (0+0), Jeanne Richard (0+1) e Anaelle Bondoux (0+1). Chiudono la top ten le tedesche Marlene Fichtner (0+1), Magdalena Rieder (0+2) e la slovena Kaia Zorc (0+1), decima.

Particolarmente fallose le azzurre in gara: la migliore è l’atleta del 2003 Sara Scattolo (2+2) chiude al 21mo posto senza brillare sugli sci, precedendo di poco in 23esima posizione la gardenese Gaia Brunello (1+2) e la trentina Fabiana Carpella 26esima (1+2) nella top 30 troviamo in 28esima posizione Denise Planker (0+1) e chiude in zona punti 39esima Birgit Schoelzhorn (3+2).

Appuntamento alle ore 14.00 per la prova maschile.