Super Sprint Scattolo Carpella

Ibu Junior Cup, Martello: Scattolo terza nella super sprint vinta da Puff, quinta Carpella

Si è appena conclusa in Val Martello si disputa la super sprint valida per il circuito di Ibu Junior Cup. Grande spettacolo con la lotta per il successo molto serrata tra le tre atlete di vertice. Si conferma sul podio dopo il successo ottenuto giovedì nella sprint l’azzurra Sara Scattolo, che ha fatto segnare il miglior tempo di qualifica. L’atleta del CS Esercito chiude terza la finale, alle spalle della tedesca Johanna Puff e della belga Maya Cloetens.

La selezione per le atlete di vertice avviene tra il terzo e il quarto poligono, perchè le tre atlete citate sono le uniche ad aver trovato il 20/20 in gara. Rapidissima nel tiro in piedi la tedesca Johanna Puff, che si avvantaggia e conquista il primo successo stagionale sulla belga Maya Cloetens con soli 3.3″ di margine. Terzo posto come detto in precedenza per l’azzurra Sara Scattolo, tagliando il traguardo a 9″ dalla testa e lottando con la belga fino all’ultima salita per la seconda.

Chiude appena fuori dal podio l’austriaca Anna Andexer che con un totale di 4 errori chiude quarta e ha fatto registrare un ottimo tempo sugli sci, nonostante il distacco fosse superiore al minuto.

Ottima la prova di squadra delle azzurre: la trentina Fabiana Carpella chiude quinta con due errori (0+1+0+1), mentre la valdostana Martina Trabucchi entra in top ten con il nono posto, nonostante quattro errori commessi (0+1+2+1). Bella prova chiusa in 15ma posizione per la friulana Astrid Plosch, cogliendo al pari di Carpella il miglior risultato nel circuito. Eliminata nella qualificazione Ilaria Scattolo.