Lisa Hauser riporta l’Austria al successo nella 15 km di Anterselva, Dorothea Wierer quarta a un soffio dal podio

La settimana di Coppa del mondo di biathlon ha preso il via giovedi ad Anterselva con l’emozionante 20 km Individuale femminile. E con una vincitrice a sorpresa, l’austriaca Lisa Theresa Hauser, che ha festeggiato all´Arena Alto Adige il suo primo successo in assoluto in Coppa.

Le favorite della gara erano la leader della Coppa del mondo assoluta Marte Olsbu Roeiseland e dell´Individuale Dorothea Wierer, ma anche Tiril Eckhoff, Hanna Öberg e Franziska Preuss. Non sono state loro però le protagoniste della gara d´esordio di Anterselva, ma l´austriaca Lisa Theresa Hauser. La 27enne di Reith vicino a Kitzbühel, ha sorpreso tutti con una grandissima prestazione, sbagliando un solo bersaglio al poligono e chiudendo la 15 km con il miglior tempo assoluto in 42:29,3 minuti. Per Lisa Theresa Hauser è la prima vittoria in Coppa. Un successo inaspettato, anche se ad Oberhof era già salita tre volte sul podio, conquistando tre terzi posti.

Al traguardo la biatleta tirolese ha preceduto Yuliia Dzhima di 43,7 seondi. La 30enne ucra>ina è riuscita a chiudere, unica atleta in gara, senza errori al poligono. Sul podio è salita anche la francese Anais Chevalier-Bouchet, che ha sbagliato nell’ultima serie di tiri un bersaglio, regalando la vittoria chiudendo la prova a 1:04,0 minuti dalla vincitrice.

Ottimo quarto posto per Dorothea Wierer

Ottime anche le prestazioni delle due atlete di punta azzurre, Dorothea Wierer e Lisa Vittozzi. La beniamina locale Dorothea Wierer, terza assoluta in Coppa del mondo, ha sfiorato il podio, terminando la gara al 4° posto. L’azzurra, che l´anno scorso proprio qui ad Anterselva si è laureata campionessa del mondo nell´Individuale, ha commesso due errori al tiro, chiudendo a soli 11 secondi dal podio. Per l´azzurra è comunque il decimo risultato top-ten di quest´inverno. Lisa Vittozzi si è piazzata al 13° posto, con tre errori al tiro. Le altre tre italiane in gara, Nicole Gontier (56°), Federica Sanfilippo di Ridanna (60°) e Michela Carrara (69°) hanno invece commesso diversi errori al poligono.

Il programma di Coppa del mondo proseguirà all’Arena Alto Adige con la 20 km Individuale maschile. La partenza è fissata alle ore 13.15.