Mondiali Junior, Otepää: successi per Gerhardsen e Kink nelle mass start, settimo Pircher e 20ma Trabucchi

Tra gli juniores, la Norvegia è sopra gli altri a livello maschile. Già mercoledì Isak Frey aveva dominato la sprint ai Campionati del mondo di Otepää (Estonia), ma è stato l’unico biatleta norvegese a salire sul podio nella sprint. Questo giovedì a mezzogiorno, durante la mass start 60, c’è stata una tripletta per la Norvegia con lo schiacciante successo di Sivert Gerhardsen sul 20/20.

Già incoronato campione del mondo di inseguimento giovanile lo scorso anno a Shchuchinsk (Kazakistan) , si ripete questa volta nella categoria superiore battendo Isak Frey (18/20) e Tobias Alm (19/20 ). Si tratta, per la cronaca, della prima tripletta nella competizione.

Alla cerimonia dei fiori troviamo l’ucraino Vitalii Mandzyn (19/20), vincitore del piccolo globo Junior Cup nella specialità, il polacco Konrad Badacz (18/20) e Ole Suhrke (19/20), altro norvegese rimasto con pettorale numero 40.

Tra gli azzurri, da sottolineare la prestazione di Christoph Pircher (0-1-0-0) che ha conquistato un 7° posto che lo può soddisfare mentre Nicolò Betemps (1-1-1-0) ha concluso a ridosso della top ten, in 13ᵅ posizione. In casa Italia, infine, Marco Barale e Felix Ratschiller sono giunti rispettivamente 26° e 34°.

Da segnalare, infine, che nonostante il trentaduesimo posto, l’austriaco Lukas Haslinger (15/20) si aggiudica ufficialmente il grande globo della classifica generale della Junior Cup . Succede all’italiano Nicolò Betemps.

I risultati completi

La classifica generale finale della mass start della Junior Cup

La classifica generale finale della Junior Cup

Vittoria tedesca con Julia Kink nella prova femminile dei Mondiali Juniores di biathlon di Otepaa (Estonia), che ha visto Martina Trabucchi chiudere al ventesimo posto con quattro errori al tiro (2-1-1-0). Due i bersagli mancati da Kink (0-1-1-0) che ha tagliato per prima il traguardo dopo 29’19″8 vincendo la volata con la slovacca Ema Kapustova (1-1-0-0), seconda a 0″8 con la francese Fany Bertrand (0-1-0-0) terza a 6″6.

Dopo il difficile avvio, Trabucchi è progressivamente risalita fino alla ventesima posizione con 1’19″9 di ritardo; a seguire 27esimo posto per Ilaria Scattolo (0-1-1-1), 31esimo per Sara Scattolo (1-0-3-1) e 42esimo per Linda Zingerle (1-2-2-0).