Sivert Bakken

Oslo Holmenkollen 2022: Sivert Bakken conquista il successo e la coppa di specialità nella mass start, 25mo Hofer

Un gran finale per questa Coppa del Mondo di biathlon: è il giovane norvegese Sivert Bakken a conquistare il successo nella mass start di Oslo Holmenkollen: l’atleta classe 1998 conquista il suo primo successo in carriera e fa doppietta con la classifica di specialità. Battuto in volata con un ultimo giro di livello Sturla Lægreid, che ha mancato un bersaglio in un ultima serie dove anche lo svedese Samuelsson è arrivato a sparare per il successo. Il più preciso è stato proprio Bakken (0-0-0-0), mentre il francese Emilien Jacquelin (0-0-2-0) ccmpleta il podio seminando nell’ultima salita il tedesco Erik Lesser (1-1-0-0), vincitore ieri nell’inseguimento. Quinto posto per Philipp Nawrath (0-0-1-1) quindi gli altri due duellanti per la coppetta di specialità, con Christiansen esemplare al tiro ma affaticato e Fillon Maillet rallentato dai tre errori a terra (2-1-0-0).

Più fallosi e attardati gli azzurri: il migliore si conferma Lukas Hofer (0-1-2-0), venticinquesimo seguito da Thomas Bormolini (1-1-1-1) e da Tommaso Giacomel (1-3-1-1), rispettivamente 26mo e 27mo.