short individual Ridanna

Coppa Italia, Ridanna: tutti i risultati della short individual validi per l’Alpen Cup

Dopo la sprint, la short individual ha chiuso il fine settimana dedicato all’Alpen Cup in Val Ridanna (Bolzano). Oltre a essere una delle tappe del circuito continentale, dopo quelle andate in scena in Germania e Svizzera, la gara ha assegnato anche punti importanti per la classifica generale di Coppa Italia Fiocchi.

Come ieri, le prime a scendere in pista sono state le biathlete delle categorie femminili, dove la tedesca Marina Sauter ha concesso il bis tra le Senior, chiudendo in 41’00’’9 (0 1 1 0). Alle sue spalle si è piazzata la coppia elvetica formata da Flavia Barmettler (41’08’’6; 1 0 1 0) e Anja Fischer (46’02’’3; 0 1 3 0). Dopo il terzo posto nella sprint di ieri, Gaia Brunetto ha conquistato il primo posto tra le Junior. La piemontese dell’Esercito è giunta sul traguardo in 33’51’’6 (0 1 0 0), dominando la gara, in cui ha commesso un solo errore nelle quattro serie di tiro e lasciato così a quasi due minuti le avversarie. Secondo posto per la poliziotta Laura Mortagna (35’50’’1; 1 1 0 0), seguita dalla tedesca Hannah Schlickum (37’20’’8; 3 2 1 0), vincitrice della sprint di ieri.

Parla austriaco la classifica della categorie Giovani, in cui si è imposta Rosaly Mavie Stollberger, che ha tagliato il traguardo in 24’20’’5 (0 0 0 2) con quasi un minuto di vantaggio sulla piemontese dell’Alpi Marittime Entracque, Fabiola Miraglio Mellano (25’19’’; 0 1 0 2), e due sulla valdostana Nayeli Mariotti Cavagnet del Gran Paradiso (26’19’’4; 1 1 1 1), vincitrice ieri. Gara più equilibrata tra le Aspiranti, con l’altoatesina dell’Esercito, Astrid Plosch, che ha conquistato il gradino alto del podio in 24’16’’4 (0 0 0 1). Alle sue spalle, è giunta Francesca Brocchiero dell’Alpi Marittime Entracque (24’20’’6; 0 1 0 0), davanti ad Alice Pacchiodi del Godioz (24’37’’1; 1 1 0 0).

Come il giorno precedente, nel primo pomeriggio sono scese in gara le categorie maschili. Tra i Senior, Daniele Cappellari ha concesso il bis. Il biathleta delle Fiamme Oro è stato di nuovo il più veloce a percorrere i 15 chilometri di gara in 39’07’’6 (0 0 1 0), precedendo la coppia dell’Esercito formata da Nicola Romanin (39’17’’1; 2 0 0 0) e Paolo Rodigari 39’28’’7 (0 0 0 0). Dopo il secondo posto di ieri, lo svizzero François Mars ha centrato il gradino alto del podio. L’elvetico ha chiuso la sua prova in 37’17’’7 (1 0 0 0), davanti agli italiani Lorenzo Solero dei Camosci (37’46’’1; 1 0 1 0) e Fabio Cappellari del Fornese (37’51’’4; 0 0 1 1), che sale così sul podio anche nella short individual.

Tra i Giovani, Davide Compagnoni e Cesare Lozza hanno di nuovo occupato i primi due gradini del podio. Il biathleta delle Fiamme Gialle ha tagliato il traguardo in 29’45’’ (0 1 0 2), precedendo il portacolori del Fornese, secondo in 30’01’’9 (0 0 0 2), mentre Alex Perissutti del Fornese (30’09’’2; 0 2 3 0). Austria sugli scudi tra gli Aspiranti. Simon Grasberger ha conquistato la vittoria in 31’26’’6 (0 2 0 2), seguito dal valdostano Manuel Contoz degli Amis de Verrayes (31’42’’6; 3 1 1 0) e Antonio Pertile del Gallio (31’45’’6; 0 1 1 0).