fbpx

Grande rimonta per Julia Simon, battute Hanna Oeberg e Lisa Hauser. Indietro le azzurre

Julia Simon si è aggiudicata sabato pomeriggio ad Anterselva la 12,5 km Mass Start di Coppa del mondo. La biatleta francese ha battuto allo sprint la svedese Hanna Öberg.

La 24enne di Albertville, partita con il pettorale rosso, ha fornito oggi una prestazione fenomenale sugli sci. Dopo aver sbagliato ben tre bersagli al poligono nei tiri a terra (nei tiri in piedi è rimasta invece senza errori), la Simon è riuscita a recuperare tutto lo svantaggio accumulato sul percorso. Nel giro conclusivo la Simon è stata poi la protagonista assoluta di uno splendido, emozionante finale a quattro con Hanna Öberg, Lisa Theresa Hauser e Franziska Preuß. Prima ha staccato le esauste Hauser e Preuß, poi ha battuto proprio sul filo di lana anche la Öberg. Alla fine solo due decimi hanno diviso le due atlete. Per la Simon è la terza vittoria individuale in Coppa del mondo, dopo quelle ottenute nell´Inseguimento a Kontiolahti e nella Mass Start ad Oberhof.

Sul podio è salita di nuovo anche la tirolese Lisa Theresa Hauser. La 27enne di Reith, che giovedi ha vinto l´Individuale, ha chiuso al 3° posto, a 3,5 secondi dalla Simon. Quarta la tedesca Franziska Preuß, staccata di 9 secondi. La russa Svetlana Mironova, che prima dell´ultima serie di tiri era in testa con 12,5 secondi di vantaggio sulle sue concorrenti, ha sbagliato due tiri e si è dovuta accontentare del 6° posto finale, davanti alla leader della Coppa del mondo generale Marte Olsbu Røiseland e a Tiril Eckhoff.

Niente da fare per la beniamina locale Dorothea Wierer. La 30enne di Rasun è incappata in una giornata storta al poligono, dove ha commesso ben 5 errori. Soddisfacente invece la sua prestazione sugli sci. Alla fine non è andata oltre il 17° posto. Ancora peggio ha fatto l´altra azzurra in gara, Lisa Vittozzi di Sappada, solo 27esima, con 4 bersagli mancati.

Oggi il programma ad Anterselva prosegue alle 15.05 con la staffetta maschile. Domenica la Coppa dle mondo si conclude con la staffetta femminile e la Mass Start maschile.