Podio staffetta mista

Ibu Cup, Val Ridanna 2022: la Francia si impone nella staffetta mista, quinti gli azzurri

Si è appena conclusa la staffetta mista in Val Ridanna, valida per la nona e ultima tappa del circuito di Ibu Cup. In un bellissimo pomeriggio caratterizzato dal sole, vince il quartetto francese con Camille Bened, Caroline Colombo, Sebastien Mahon e Hugo Rivail. Proprio il transalpino classe 1997 di Les Menuires è decisivo per conquistare il successo, trovando lo zero in entrambe le serie, resistendo nell’ultimo giro al ritorno del tedesco Philippe Horn, che sembrava più affaticato sugli sci rispetto alle gare individuali. Con questo risultato la Francia si aggiudica anche la coppa di specialità per quanto riguarda la staffetta mista.

La Germania come detto è seconda, distanziata di soli 9.7 secondi (Wiesensarter, Kebinger, Donhauser e Horn), con le donne che si sono comportate al meglio mantenendo il contatto con la Francia. Chiude terza la Svezia (Andersson, Hoegberg, Nykvist e Sjokvist), che nella terza frazione con un ottima performance di Emil Nykvist si è portata al comando della gara, approfittando del giro di penalità in cui è incorso il francese Mahon e degli errori commessi da Donhauser.

Chiude appena fuori dal podio la Norvegia (Enodd, Erdal, Oyegard, Bjoentegaard), grande delusa di giornata, che precede l’Italia. Bella prova di squadra per gli azzurri, soprattutto al tiro, risultando i più precisi con 6 ricariche complessive. Al lancio Beatrice Trabucchi ha faticato sugli sci nell’ultimo giro: la valdostana, che ha utilizzato tre ricariche, ha dato il cambio a 42.5 secondi dalla testa. Due le ricariche utilizzate da Michela Carrara in seconda frazione, che portano l’Italia al quinto posto. Michele Molinari è rapido e preciso nella serie in piedi dopo aver mancato l’ultimo bersaglio a terra. Daniele Cappellari con una performance convincente copre rapidamente tutti i 10 bersagli e taglia il traguardo a 1 minuto e 39 secondi da vincitori, precedendo Austria e Repubblica Ceca.