fbpx

IBU Junior Cup Ridanna: Pfund vince la seconda sprint, 15esimo Ratschiller

Si è appena conclusa la seconda sprint di Ridanna, località altoatesina che ha ospitato la seconda tappa del circuito di IBU Junior Cup.

A conquistare il successo è stato Leonhard Pfund (0+0), uno dei pochi atleti in grado di chiudere con il 10/10 al poligono. Il tedesco, dopo il bel quinto posto nella sprint dello scorso mercoledì, conquista così la sua prima vittoria nel circuito giovanile di biathlon. Dietro a lui, il compagno di squadra Domenic Endler (0+1) a soli +5.3 di distacco che archivia il primo podio in carriera. Podio (quasi) tutto tedesco quello odierno: sul terzo gradino si è piazzato infatti Tim Nechwatal (1+1) a +27.0 che, tuttavia, è costretto a condividerlo con l’austriaco Fabian Muellauer (1+3). Il 20enne nativo di Zell am See, nonostante i quattro errori commessi al poligono, ha portato a termine una gara superlativa in termini di passo sugli sci, facendo segnare nettamente il miglior course time di giornata e spezzando così il sogno di un podio targato solo e unicamente Germania.

A seguire, il leader della classifica generale Jakub Borgula (0+1), oggi quinto a +33.8. Alle sue spalle due atleti polacchi: Fabian Suchodolski (1+0) a + 35.5 e il 16enne Grzegorz Galica (0+1) a +37.5, rispettivamente sesto e settimo

Per quanto riguarda gli azzurri il migliore è stato Felix Ratschiller (1+1), 15esimo a +1:07.6. Segue Nicolò Betemps (0+3), 20esimo a +1:25.7. Il valdostano, oggi decisamente falloso nel tiro in piedi, termina quindi il 2023 appena fuori dal podio virtuale nella generale, quarto a soli 27 punti di distacco dal leader slovacco. Terzo italiano al traguardo Cesare Lozza (1+0), 25esimo a +1:33.8 che, dopo il bel quinto posto ottenuto ieri nella single mixed in coppia con Schoelzhorn, archivia il miglior piazzamento individuale di carriera nel circuito. Prima volta in zona punti per Lorenzo Solero (1+0), 35esimo a +1:59.0 mentre appena fuori dalla top-40 Thomas Daziano (1+0), 42esimo a +2:11.0. Nelle retrovie a causa dei troppi errori al tiro, Davide Compagnoni (3+2), 67esimo a +3:32.9 e Fabio Piller Cottrer (4+2), 81esimo a +4:17.7.

Si chiude così il sipario sul circuito giovanile per quanto riguarda l’anno solare 2023. Le competizioni riprenderanno l’1 febbraio, quando si terranno le individuali della terza tappa di IBU Junior Cup presso Jakuszyce (POL).