Lisa Vittozzi vs Ingrid Tandrevold: l’azzurra conquisterà la Coppa del Mondo se…

Questa domenica, a partire dalle 18:10, la Coppa del mondo di biathlon femminile 2023/2024 pronuncerà il suo verdetto con la battaglia finale: la mass start sarà l’ultima gara della stagione. In quest’ultima gara, l’italiana Lisa Vittozzi – in testa alla classifica generale solo per la seconda volta in questa stagione – indosserà il pettorale giallo. Con un vantaggio di 61 punti su Ingrid Landmark Tandrevold ci si augura che la sappadina possa conquistare la sfera di cristallo.

Senza preoccuparsi del risultato della sua ultima rivale, dovrà finire tra 11ma nella mass start per assicurarsi la vittoria della sua prima grande sfera di cristallo . Diventerebbe così la seconda italiana a realizzare tale impresa dopo Dorothea Wierer , incoronata nel 2019 e 2020. Anche se Lisa Vittozzi dovesse piazzarsi dodicesima, Ingrid Landmark Tandrevold dovrebbe vincere per battere la sua avversaria sul traguardo. Soprattutto la norvegese, per nutrire la speranza di poter conquistare la classifica generale, dovrà assolutamente piazzarsi nelle prime due posizioni.

Esiste infine la possibilità che Lisa Vittozzi e Ingrid Landmark Tandrevold finissero con lo stesso numero di punti: in caso di vittoria norvegese e dodicesimo posto italiano o secondo posto norvegese e ventiquattresimo posto italiano. Nel primo caso, nel gioco dei migliori piazzamenti ottenuti durante l’inverno, verrebbe incoronata Ingrid Landmark Tandrevold mentre nel secondo caso vincerebbe Lisa Vittozzi.

Molto più aperta la lotta per la classifica di specialità della mass start, con ben 7 atlete coinvolte