fbpx
Lisa Vittozzi Mondiali

Mondiali, Nove Mesto: Lisa Vittozzi conquista la medaglia d’oro nell’individuale!

Una giornata memorabile per i colori azzurri, Lisa Vittozzi conquista la medaglia d’oro nell’individuale femminile dei Campionati del Mondo di Nove Mesto (Repubblica Ceca). La sappadina ha conquistato la gara più attesa per lei al mondiale, confermando l’ottimo momento di forma dopo l’argento vinto domenica nell’inseguimento. Una gara fantastica quella dell’atleta del Centro Sportivo Carabinieri, capace di superare i problemi avuti al caricatore nella prima serie, trovando la giornata perfetta con il 20/20 al poligono e il terzo tempo sugli sci.

Proprio in questo format Lisa Vittozzi ha conquistato l’argento iridato a Östersund 2019, mentre lo scorso anno a Oberhof fu bronzo. Nell’unica prova sui 15 km in stagione la sappadina si è imposta a Oestersund durante la prima gara stagionale.

Ottimo il lavoro dello staff tecnico che ha fornito come domenica dei materiali di primo ordine. La tedesca Janina Hettich-Walz stava completando la prova della vita, con lo zero al tiro sale per la prima volta sul podio del massimo circuito e lo fa nel momento in cui pesa di più, conquistando l’argento iridato con 20.5 secondi di distacco da Vittozzi.

Un errore commesso nell’ultima serie impedisce alla francese Julia Simon (0+0+1+1) di conquistare il quarto oro consecutivo che deve quindi accontentarsi del bronzo con 29.6 secondi di ritardo dall’azzurra. Dietro alla fuoriclasse transalpina due tedesche: Selina Grotian, classe 2004, che chiude la sua bellissima prova al quarto posto con un 20/20 a +1:01.1 e Vanessa Voigt, quinta a +1:06.2, ugualmente precisa al poligono.

LE ALTRE ITALIANE

Dorothea Wierer (1+0+0+1) è la seconda delle azzurre in classifica, ha chiuso la sua individuale in 14esima posizione. Prova positiva per Samula Comola (0+1+0+0) che, dopo il bel 23esimo posto in rimonta ottenuto nell’inseguimento di domenica, si conferma in fiducia al tiro e taglia il traguardo in 21esima posizione. Troppi invece gli errori commessi da Rebecca Passler che, alla sua prima gara di questo evento, la costringono a chiudere nelle retrovie in 75esima posizione a +8:25.8 da Lisa Vittozzi (0+1+2+2).