Ruhpolding 2024, inseguimento femminile: un’immensa Lisa Vittozzi si impone davanti a Tandrevold in volata, 3° Arnekleiv

A Ruhpolding si è appena concluso l’inseguimento femminile che ha rappresentato l’ultima gara in terra tedesca per il 2024.  Una gara con un finale al cardiopalma che ha visto una volata finale tra Lisa Vittozzi (1+0+0+0) e Ingrid Tandrevold (0+0+1+0) con l’italiana che la spunta sulla norvegese per 0.7 secondi.

L’atleta azzurra, ha condotto una gara eccellente al poligono che ha gestito in modo magistrale, in particolare nell’ultima sessione dove la posta in palio era molto alta e l’errore era molto facile da cogliere. Vittozzi coglie invece una grande vittoria, ancora una volta a Ruhpolding dopo il trionfo dello scorso anno.

In terza posizione troviamo un’altra norvegese, Juni Arnekleiv (0+0+0+0) che conduce un’ottima gara salvo poi arrendersi alle prime due atlete nell’ultimo giro. Riesce comunque a chiudere con un distacco di appena 9″ e con un buon margine sulle inseguitrici.

La cerimonia floreale viene completata da Lou Jeanmonnot (1+0+1+0) in 4° posizione distante 31″1, seguita da Lena Haecki-Gross (1+0+0+1) che in volata si impone su Franziska Preuss (0+0+1+1) e su Justine Brasaiz-Bouchet (2+1+1+0) che chiude 7°. Le tre atlete infatti giungono al traguardo staccate rispettivamente di 43″2, 44″5 e 46″2 dalla testa.

Dalla francese ci si poteva aspettare qualcosa in più, così come per Julia Simon (2+1+0+2) che si era rimessa in corsa per le posizioni di prestigio dopo il terzo poligono per poi tagliarsi fuori nella sessione finale. Al traguardo è 13° staccata di 1’13″6. Anche la gara di Elvira Oeberg (2+2+1+0) è stata in salita, compromessa da un poligono con il quale non trova mai la giusta confidenza. Chiude in 18° posizione con un ritardo di 1’42″1.

Tra le atlete azzurre, oltre alla già sopracitata Lisa Vittozzi vincitrice della gara, l’unica a punti è Samuela Comola (0+1+0+0) che con una solida sessione di tiro in piazzola riesce a chiudere 38° con un ritardo di 3’07″5. Più fallosa la gara al poligono per Michela Carrara (3+2+2+2) che dopo aver colto i punti nella sprint di venerdì, oggi non riesce a ripetersi, chiudendo in 54° posizione. Poco dietro di lei troviamo Beatrice Trabucchi (2+0+1+0) in 57° posizione.

Il biathlon femminile chiude con l’inseguimento la tappa tedesca di Ruhpolding 2024 e aspetta venerdì 19 Gennaio quando, ad Anterselva, alle ore 13:40 scatterà la Short Individual.