Michela Carrara Lenzerheide

Ibu Cup, Lenzerheide 2022: successi per Stroemsheim e Kebinger nelle mass start 60, 12ma Carrara

Endre Stroemsheim si è classificato al primo posto nella mass start maschile a 60 atleti di Ibu Cup in programma a Lenzerheide, in Svizzera. Il biathleta norvegese si è imposto commettendo un solo errore al terzo poligono (0+0+1+0), mettendosi alle spalle il compagno di squadra Johannes Dale (0+0+1+1), attardato di ben 50″6 con la sfida per il successo che è durata fino all’ultima serie, con l’errore di Dale sul secondo bersaglio. Terza posizione per il tedesco Philipp Horn, vincitore della super sprint disputata ieri, a 1’03″01 con tre errori commessi (1+0+2+0).

La quarta piazza è del tedesco Marco Gross, mentre la Norvegia occupa nuovamente la 5^ e 6^ posizione con Pettersen e Bjoentegaard.

Daniele Cappellari è stato il migliore degli azzurri: l’atleta classe 1997 delle Fiamme Oro taglia il traguardo in sedicesima posizione a 3’13” con due errori (1+0+1+0), seguito da Patrick Braunhofer 25esimo (0+1+1+1). Termina in zona punti il valdostano Cedric Christille, 35esimo con tre bersagli mancati (0+0+2+1) e infine Daniele Fauner chiude 43esimo con quattro errori (2+0+2+0).

In campo femminile è la tedesca Hanna Kebinger a conquistare l’ultima gara dell’ottava tappa della IBU Cup. L’atleta classe 1997 ha mancato un solo bersaglio nella prima serie, precedendo la coetanea norvegese Jenny Enodd, distaccata di 27.5 secondi ma autrice di due bersagli mancati (1+0+1+0). Completa il podio la francese Lou Jeanmonnot, eguagliando il risultato ottenuto ieri nella sprint. Abile a trovare il 20/20 al tiro, la Jurassienne chiude a 37 secondi dalla vincitrice di giornata e si porta al comando della classifica generale di Ibu Cup a una tappa dalla fine.

Per i colori azzurri, la migliore di giornata è ancora Michela Carrara. La valdostana, che si è imposta nella sprint, chiude 12ma con 6 bersagli mancati complessivamente (1+1+1+3), pesanti soprattutto in ottica piazzamento i tre commessi all’ultimo poligono. Chiude appena fuori dalla top 20 Eleonora Fauner: l’azzurra classe 1997 dei Carabinieri è 21esim con 5 errori (1+1+1+2). A punti anche la giovane valdostana Martina Trabucchi: per la classe 2002 dell’Esercito è arrivato il 38mo posto con sei errori (1+2+1+2), poco più attardata Gaia Brunetto, 47esima con sei bersagli mancati (2+0+2+2).

Appuntamento alla settimana prossima per la tappa finale in Val Ridanna, dove ci saremo anche noi (tampone permettendo).